Bistrot à l'Abordage, Restaurant Le Port 974

Le plein de saveurs sous le soleil de la Réunion

Notre bistrot à l’Abordage, à Le Port 974 vous invite à venir déguster les délicieux plats que vous propose le chef. Cuisinés à partir de produits frais et de saison, notre équipe vous propose une cuisine Française traditionnelle aux notes Réunionnaises. Notre chef vous concocte son plat du jour, en fonction de son humeur et de nos arrivages.

 

Afin de garantir une qualité irréprochable dans vos assiettes, nos produits sont sélectionnés avec soins. Nos fruits et légumes sont issus d'une production locale. Nos viandes proviennent de France pour le boeuf, de la Réunion pour la volaille, de la Nouvelle Zélande pour l'agneau et d'Australie pour le kangourou.

 

Pour accompagner notre cuisine bistronomique, nous vous proposons une sélection de vins minutieusement choisis pour un accord mets et vins parfait. Passez un moment de détente en famille ou entre ami(e)s durant lequel vous prendrez plaisir à découvrir de nouvelles saveurs.

 

Un dimanche par mois, nous avons le plaisir de vous accueillir pour une dégustation de fruits de mer (huitres, crevettes, bulots) à partir de 10 heures, sur réservation uniquement. Un rendez-vous incontournable, sous le soleil de La Réunion à ne surtout pas manquer.

Formules

 

Plat du jour   15€

Plat du jour + dessert   18€

 

LA CARTE

Selon l'humeur de notre chef et nos arrivages, ça peut changer tous les jours 🙂 

Végétariens

Œuf croustillant sur brunoise de légumes et son velouté de butternut, copeaux de comté et croutons à l'ail  18 €

POISSON

Ceviche de poulpe frites et salade 22 €

Carpaccio de marlin à la créole frites salade 21 €

Tataki de thon, mayonnaise au wasabi frites salade 21 €

Pavé de lègine lardée au Serrano, julienne de légumes, purée de patate douce à l'huile de sésame, sauce coquillages 28 €

Tazard poêlé, petits légumes, risotto aux champignons, crème chèvre au miel 24 €

Viandes

Ballotine de volaille farcie aux cèpes, brunoise de légumes, purée de patate douce et son jus de cuisson 24 €

Filet de bœuf (origine Italie), frites, salade, sauce poivre de Java ou crème fromagère  27 €

Andouillette "5A" sur son écrasé de pomme de terre et moutarde à l'ancienne€ 21€

Rognons de veau à la dijonnaise et son écrasé de pomme de terre 23 €

Menu Marmailles 10€

Poulet ou poisson

Frites et petits légumes

1 boule de glace

1 sirop à l'eau

Desserts

Assiette de fromages

Chèvre cendré, brie truffé, comté 18 mois et gorgonzola (au bon fromage) 13€

Pain perdu, caramel beurre salé et sa boule vanille 7€

Marquise au chocolat 7€

Crumble pomme et sa boule de glace 7€

Cœur coulant et sa boule de glaces (12min) 9€

Tarte tatin pommes romarin  et sa boule de glace 7€

Pain perdu caramel beurre salé et sa boule de glace 7€

Pudding maison et sa boule de glace 7€

Café gourmand (4 mignardises et 1 café) 8€

Thé gourmand (4 mignardises et 1 thé) 9 €

Glaces

Trou normand (sorbet pomme, calvados) 7€

Le Colonel (sorbet citron, vodka) 7€

Poire Belle Hélène 7€

Dame blanche 6€

Nougat glacé 6€

La boule de glace 2 €

vanille, chocolat, fraise, framboise, caramel beurre salé, noix de coco, pomme, mangue, rhum raisin, citron

Nos Exemples de Plats du Jour