Bistrot à l'Abordage, Restaurant Le Port 974

Le plein de saveurs sous le soleil de la Réunion

Notre bistrot à l’Abordage, à Le Port 974 vous invite à venir déguster les délicieux plats que vous propose le chef. Cuisinés à partir de produits frais et de saison, notre équipe vous propose une cuisine Française traditionnelle aux notes Réunionnaises. Notre chef vous concocte son plat du jour, en fonction de son humeur et de nos arrivages.

 

Afin de garantir une qualité irréprochable dans vos assiettes, nos produits sont sélectionnés avec soins. Nos fruits et légumes sont issus d'une production locale. Nos viandes proviennent de France pour le boeuf, de la Réunion pour la volaille, de la Nouvelle Zélande pour l'agneau et d'Australie pour le kangourou.

 

Pour accompagner notre cuisine bistronomique, nous vous proposons une sélection de vins minutieusement choisis pour un accord mets et vins parfait. Passez un moment de détente en famille ou entre ami(e)s durant lequel vous prendrez plaisir à découvrir de nouvelles saveurs.

 

Un dimanche par mois, nous avons le plaisir de vous accueillir pour une dégustation de fruits de mer (huitres, crevettes, bulots) à partir de 10 heures, sur réservation uniquement. Un rendez-vous incontournable, sous le soleil de La Réunion à ne surtout pas manquer.

Formules

 

Plat du jour   13€

Plat du jour + dessert   16€

 

LA CARTE

Selon l'humeur de notre chef et nos arrivages, ça peut changer tous les jours 🙂 

Végétariens

Œuf croustillant sur brunoise de légumes et son velouté de butternut, copeaux de comté et croutons à l'ail  18 €

Entrées, Salades

Gyros et ses frites maison (tartare de dorade dans son pain) 22€

Camaron sur salade asiatique 19€

Foie gras maison et son chutney à la figue, brioche aux cèpes 16€

Duo d'espadon à l'asiatique, dumpling de légumes et ses chips de pomme de terre au Wasabi 23€

 

Poissons

Pavé de Légine lardée au Serrano, julienne de légumes, purée de patates douces à l'huile de sésame, sauce coquillages  26 €

St Paul rôti au romarin, julienne de légumes risotto crémeux et son velouté de poissons 23€

Sauté de poulpes à la provençale, petits légumes et spaghettis 23€

 

 

Viandes

Tomahawk (21 jour de maturation) frites salade 900/1kg 68€

Ballotine de volaille farcie aux cèpes, brunoise de légumes, purée de patate douce et son jus de cuisson 22 €

Filet de bœuf, frites, salade, sauce poivre de Java ou crème fromagère  27 €

Andouillette "5A" sur son écrasé de pomme de terre et moutarde à l'ancienne 19€

Crousti patte cachon et carabineros rôties, crème d'oursins, légumes et son risotto 25€

Menu Marmailles 10€

Viande ou poisson

Frites et petits légumes

1 boule de glace

1 sirop à l'eau

Desserts

Assiette de fromages

Comté 18mois, tomette de brebis, gorgonzola 12€

Pain perdu, caramel beurre salé et sa boule vanille 6€

Marquise au chocolat 6€

Crumble pomme et sa boule de glace 6€

Coeur coulant et sa boule de glaces (12min) 9€

Tarte tatin pommes et sa boule de glace 6€

Pain perdu caramel beurre salé et sa boule de glace 6 €

Café gourmand (4 mignardises et 1 café) 8 €

Thé gourmand (4 mignardises et 1 thé) 9 €

Glaces

Souflé glacé au grand Marnier 6 €

Trou normand (sorbet pomme, calavados) 6 €

Le Colonel (sorbet citron, vodka) 6 €

Poire Belle Hélène 6 €

La boule de glace 2 €

vanille, chocolat, fraise, framboise, caramel beurre salé, noix de coco, pomme, mangue, rhum raisin, citron

Nos Exemples de Plats du Jour